中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>党建工作
市粮食局开展“清洁家园,助力扶贫”活动
来 源:四平市粮食局 时 间: 2018-05-17

  5月11日,市粮食局局长王志军、副局长何滨带领局志愿者服务队共计30余人来到包保贫困村孤家子镇马家窑村为贫困户擦玻璃扫院子清垃圾,改善贫困户居住环境,提高群众环境保洁意识,推动扶贫工作渗透到贫困户身边点滴小事。

  志愿者兵分5组来到贫困户家中,女同志拿着水盆抹布报纸认真擦起了玻璃,男同志手持铁锹扫帚扫起了院子铲走了垃圾堆,志愿者们不怕脏不怕累,利用一下午的时间像收拾自己家一样细致耐心地把贫困户家屋里屋外收拾得干干净净。

  马家窑村小学门前空地上垃圾成堆,尘土满天,严重影响了孩子们上学的环境,市粮食局精准扶贫工作队主动为马家窑村租来一辆铲车和一辆卡车,志愿者们拿着铁锹扫帚等工具清理空地边缘,和铲车一起将学校门口清理得干净整洁。

  经过志愿者们半天的清扫工作,贫困户家中变得焕然一新,学校门口变得宽阔敞亮,赢得了过往群众纷纷称赞和好评,有效改善了马家窑村的环境卫生状况。通过此次“清洁家园,助力扶贫”活动,有效带动马家窑村群众增强了环境卫生意识,起到了通过净化美化环境助力脱贫攻坚落实落细的作用。

(责任编辑:高绿莎) [纠错]