中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>党建工作
市粮食局“四措并举”确保党员干部十九大精神培训工作全覆盖
来 源:四平市粮食局 时 间: 2018-06-04

  市粮食局把十九大精神培训工作作为当前党建工作的主要任务,以全系统党员干部学习贯彻党的十九大精神专题培训为标志,推动和促进粮食系统党的十九大精神学习贯彻工作向纵深开展。

  一是上下联动,增强党员教育培训工作合力。逐级制定计划。结合粮食工作实际,制定了教育培训工作计划,同时,各基层党支部结合实际,分别制定了工作计划,确保教育培训工作全覆盖。领导带头授课。坚持党员领导干部讲党课制度。局领导班子成员先后3次深入基层联系点上党课,发挥了示范表率作用。

  二是突出重点,提升党员教育培训工作实效性。坚持从不同层面的党员情况出发,重点抓好“三大工程”,切实增强党员教育培训的实效。深入推进基层党组织书记培训工程。由局机关党委负责对基层党组织书记进行为期3天的集中轮训。积极实施专家辅导培训工程。通过邀请市委党校专家为系统党员做专题辅导,不断提升广大党员干部对十九大精神的深度理解。实施基层宣传工程。组织基层宣讲员用通俗易懂的语言,以生动的事实、典型的事例和身边的故事向基层党员、群众宣讲党的十九大精神。深入到企业车间与群众开展面对面的灵活宣讲、机动宣讲,增强宣讲的针对性和感染力,实现宣讲多样化、多元化。到目前,共开展宣讲活动36场,培训500人次。

  三是创新载体,激发党员教育培训工作活力。积极搭建载体,创新党员教育培训方式,通过设立“三大课堂”,进一步激发党员参加学习的积极性。设立“网络课堂”。依托新时代e支部,开设网上课堂,为党员自学提供便利平台。设立“电教课堂”。借助现代远程教育终端站点平台,定期组织播放宣传教育片等方面内容,集中对党员进行学习培训。设立“活动讲堂”。在春节前夕,局党组组织开展了用红歌唱响十九大主旋律主题活动唱响了共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,也唱响了基层职工“感党恩、知党恩、跟党走、奔小康”的信心和决心。春节前,为每户贫困户赠送了一个经济实用的小广播,在机身存储卡内存储了关于精准扶贫的相关政策、通俗易懂的十九大精神宣讲、群众喜闻乐见的歌曲、二人转和评书,在田间地头随时宣讲十九大精神,让党的方针政策真正走进老百姓的“心坎”。开展“不忘初心、牢记使命”观影活动,组织系统党员观看《厉害了,我的国》宣传教育片,进一步增强了全体党员干部的自豪感、责任感和使命感,凝聚思想共识、弘扬中国精神、汇聚精神力量,引领党员干部学习先进、崇尚先进、争当先进、争做时代先锋,进一步发挥先锋模范作用,在工作中尽职尽责,不断创造新的成绩。

  四是强化保障,实现党员教育培训工作常态化。 稳定的学习活动场所是开展学习教育工作的重要依托,切实加强阵地建设,锻造出坚强战斗堡垒,筑牢执政基石。各基层党支部在会议室、党员活动室等原有的理论阵地资源基础上进行升级改造,作为新时代传习所坚实的活动阵地,统一制定“党建文化墙”、“党员阅览区”,把十九大精神、党旗、入党誓词、党建知识、党组织制度、学习园地、党史传承等进行公开展示,悬挂“三会一课”“两学一做”“十九大精神”等党建展板,增设党员电化教学设施,增加十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容的书籍,供党员干部读书学习,把符合条件的场所建设成为高标准、高质量的传习所,按照省里要求统一悬挂标识,使传习所成为宣传思想文化工作一个长期的、稳固的、坚定的阵地。

(责任编辑:程尧) [纠错]