中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>党建工作
市粮食局“五个务必”落实全市干部大会精神
来 源:四平市粮食局 时 间: 2018-09-04

  

    全市干部大会后,市粮食局高度重视、迅速行动,分别召开局党组会、局机关全体干部及基层单位领导班子大会,学习传达省委书记巴音朝鲁和市委书记韩福春重要讲话精神,为贯彻落实省市会议精神,市粮食局开展干部作风大整顿活动,提出“五个务必”要求。

  一是务必积极主动融入。市粮食局要求粮食系统全体干部职工要认清形势,提高认识,破除与己无关、麻痹大意的思想意识,以饱满的热情和良好的精神状态,积极主动地投入到干部作风大整顿活动上来。

  二是务必认真传达学习。市粮食局要求局机关及所属单位在学习内容上要以国家、省、市主要领导讲话精神为重点,采取多种学习方式,深刻认识“疫苗案件”的严重性和危害性,深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性。

  三是务必做到真查真改。市粮食局要求粮食系统干部职工要以“干部作风大整顿活动”为契机,对照“不想为、不想担、不愿为、不愿担、不敢为、不敢担、不会为、不会担”等八个方面问题,深入查摆自身存在的问题,剖析问题存在原因,采取积极措施从根本上解决自身问题。

  四是务必层层压实责任。在大整顿过程中,要坚持领导带头,发挥“头雁效应”,做好任务分解,落实到岗到人。严格开展督导,对责任意识淡薄、措施不力、贻误工作的单位和个人,要严肃追究责任。

  五是务必做好结合文章。要做好统筹结合工作,做到“两手抓”“两促进”。在开展好大整顿活动同时,重点抓好临储粮安全存储、粮食去库存工作、临储粮秋检、国有粮食企业转型发展、维护粮盐市场秩序、打造四平粮食品牌等工作,努力开创粮食流通工作新局面。

(责任编辑:裴宇东) [纠错]