中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>党建工作
市粮食局坚持“四个到位”扎实推进干部作风大整顿活动
来 源:四平市粮食局 时 间: 2018-09-25

  在干部作风大整顿工作中,按照省市委对干部作风大整顿活动的安排部署,市粮食局结合粮食工作实际,内抓管理、外树形象、组织周密、真抓实改,确保作风大整顿活动顺利开展,并取得实效。

  一是组织到位。大整顿活动开展后,局党组第一时间成立领导小组,领导小组下设办公室,为此项工作的顺利开展提供了有力的组织保障。根据市委的要求,结合我局实际,研究制定了研究制定《市粮食局深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动实施方案》,明确了活动内容、时间步骤等,保障了此项工作有序开展、有的放矢。

  二是学习到位。按照《方案》要求,为保证学习效果,我们将需要学习的习近平总书记关于全面从严治党重要要求和对问题疫苗案件重要指示精神,深入学习省委巴音朝鲁书记和市委韩福春书记关于开展干部作风大整顿活动的重要讲话精神等内容汇编成册,做到了全局干部职工人手一份。局领导干部带头学习,以上率下,组织开展理论中心组学习(扩大)会,中心组成员和各科室负责人结合自身工作实际,对照查找问题,逐一发言;并组织了一次专题学习会,会上全文学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;组织全局干部集中观看了《永远在路上》教育片,通过反思反面典型和身边事例,深刻汲取教训,努力工作,担当有为。

  三是查摆到位。局党组坚持查摆问题实事求是,剖析原因深刻全面,整改措施有的放矢的原则,为找准问题领导班子成员本着“沟通思想、找准问题、增进团结、共同提高”的原则和目标,采取“面对面”等形式,相互谈心,做到了坦诚相见,互相帮助,共同进步。坚持领导班子带头,深入基层企业一线召开座谈会,面对面征求意见建议。针对“八不”“五弊”向基层各单位、局机关各科室和粮食收储企业发放征求意见表70余份,征求意见和建议,确保将问题找准找实。经过梳理,局领导班子查找问题14条,县处级领导干部共查找问题51条,乡科级干部查找问题405条。

  四是结合到位。干部作风大整顿活动开展以来,市粮食局高度重视,积极融入,做好结合文章,通过作风转变促进工作开展。为全面掌握临储粮存储情况,市粮食局抽调10余名业务干部,分成两组对市区国家临储粮存储企业的安全生产、粮食数量质量等情况进行全方位排查,目前已检查完成5户企业,发现安全生产问题15处,全部要求立即整改,消除安全隐患。市粮食局直属五家国有粮食企业,国家临储政策取消后,企业必须走市场化经营道路才能得以生存,但收购资金成为企业发展的最大瓶颈。面对这种情况,市粮食局积极协调省粮食信用保证基金办公室、市农发行,为五家粮库争取到信用保证基金贷款2亿元,同时借助四平金华对口合作契机,与浙江农发集团进行洽谈合作,目前进展顺利,浙江农发集团拟同意提供2亿元作为收购资金,同我局五家国有粮库开展玉米代收代储业务。

(责任编辑:程尧) [纠错]