中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>党建工作
市粮食局扎实开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动
来 源:四平市粮食局 时 间: 2018-11-21

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导党员干部在新时代自觉弘扬爱国奋斗精神,市粮食局扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,进一步推动粮食事业全面发展。

  一是精心组织部署活动。按照全市“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动要求,结合我局实际,研究制定了《关于在粮食系统广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精 神、建功立业新时代”活动的实施方案》,并召开了专题会议,传达文件精神,对活动进行动员部署,确保活动扎实有序开展。 

  二是深入开展学习研讨。将“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动与解放思想大讨论活动相结合,围绕确定的主题,采取集中研讨、座谈交流等形式,在广大知识分子中开展爱国奋斗精神学习讨论;并把爱国奋斗精神纳入局党组中心组理论学习、党支部“三会一课”和主题党日活动,组织党员干部通过观看纪录片,聆听老一辈和新时代优秀知识分子的感人事迹和崇高精神,营造全方位宣传、多角度学习的浓厚氛围,将践行爱国奋斗精神干在平常、融入日常。   

  三是开展岗位讲述活动。结合我局开展的业务能手和岗位模范选树活动,积极开展了岗位讲述活动。通过讲述岗位职责、思想认识、严实要求,用身边的故事教育身边的人,引导全体党员增强党性观念,提高素质能力。通过岗位讲述活动,达到了在平凡工作中挖掘亮点,在一言一行中弘扬正能量的效果,引导全体党员在工作中自觉践行勇于担当,敬业奉献的精神,进一步发挥党员领导干部的示范引领作用和党员的先锋模范作用,严守党的纪律,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,激发广大党员锐意进取、攻坚克难的热情,推进粮食事业稳健发展。 

(责任编辑:程尧) [纠错]