中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>党建工作
市粮食局抓好三个强化,促进机关党建工作与业务工作深度融合
来 源:四平市粮食局 时 间: 2018-12-03

   今年以来,市粮食局以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以党建工作为统领,聚焦主责主业,抓好三个强化,深入推进党建工作与业务工作的深度融合,实现党建工作与业务工作同促共赢。

  一、强化政治引领,促进党建工作与业务工作相融合 

  局党组始终坚持把抓好学习教育作为强化党建工作的有力抓手,努力促进政治理论学习与业务知识学习的深度融合。以学习贯彻党的十九大精神为统领,在理论学习中搭建集中学习、书记宣讲、网上学习、自学自练、岗位实践等平台,深入扎实开展党员干部教育培训,使全体职工进一步坚定了不忘初心、牢记使命,献身粮食事业的信心和决心。同时不断深化支部标准化建设活动,深入推进“主题党日+”系列活动,努力提升党组织的凝聚力、战斗力,促进干部职工在思想上行动上与局党组保持同心同向。 

  二、强化队伍建设,促进党建工作与业务工作相融合   

  局党组一直着力培养造就一支“积极进取、主动作为、敢于担当、勤政廉洁”的粮食干部队伍。一是抓班子、作表率。把学习放在首位,定期组织政治理论学习,提高班子成员理论水平和驾驭工作的能力;进一步强化看齐意识,大力发挥领导表率作用,引导广大干部心往一处想、劲往一处使,齐心协力推动工作发展。二是抓培训、提素质。把干部培训作为提升素质的有力抓手,广泛征求干部职工对培训内容、培训方式的意见和建议,综合培训需求,采取“请进来”、“走出去”的方式,开展教育培训。同时,开展了“岗位大练兵、业务大比武”活动,努力建设一支业务精通、技术过硬、勇于创新、敢于担当的专业技术人才队伍。三是抓典型、树模范。结合干部作风大整顿活动,开展业务能手和岗位模范选树活动,在平凡工作中挖掘亮点,在一言一行中弘扬正能量,引导全体党员在工作中自觉践行勇于担当,敬业奉献的精神,激发广大党员锐意进取、攻坚克难的热情,推进粮食事业稳健发展。 

  三、强化协同发展,促进党建工作与业务工作相融合 

  局党组紧紧围绕“抓好发展促党建,抓好党建促发展”的思路,将党建工作深度融入粮食工作,推动我局相关工作不断取得新成效。一是以党建助力作风建设。围绕党建工作深入推进干部作风建设,持之以恒强化警示训诫教育和执纪监督问责,引导广大党员始终把纪律规矩挺在前面,任何时候都做到讲规矩、知敬畏、守底线,驰而不息纠“四风”、转作风、强政风,着力建设纪律严明、作风优良、高效务实的干部队伍。二是以党建引领脱贫攻坚。坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,组织广大党员与包保贫困村深入开展结对帮扶和连心共建,帮助孤家子镇马家窑村完善基础设施、健全基层组织、壮大扶贫产业、促进群众增收。三是以党建引领发展。充分发挥自身优势,引导党员干部站位新时代、贯彻新理念、争创新业绩、服务新发展,高质量地做好粮食收购、国有粮食收储企业改革、四平大米品牌建设和行政审批等本职工作,深入推动粮食事业又好又快地发展,为建设“美丽四平 幸福家园”贡献力量。 

(责任编辑:程尧) [纠错]