中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>党建工作
市粮食局深入推进党支部标准化建设工作
来 源:四平市粮食局 时 间: 2018-12-27

  市粮食局在推进机关党支部建设标准化工作中,通过抓规范、创特色、促落实,积极打造责任党建、活力党建、规范党建,促进业务工作与党建融合,使机关党支部建设标准化工作有序推进。

  一是制定任务清单,打造“责任党建”。明确以履行好抓党建政治责任、第一责任、主体责任、直接责任和监督责任为目标,按照标准化党支部“十有十清”的标准,分机关、事业单位、国企等3个领域建立党支部标准化建设任务表,督促各基层党组织对照相应的具体标准,制定问题清单、任务清单、责任清单,明确具体措施、责任人和整改时限,逐个对标整改,分项落实达标,着力补齐工作短板,提升工作质量,切实把标准化建设作为党支部建设的规定动作做细、做精、做实。 

  二是创新活动载体,打造“活力党建”。各基层党组织建立党员活动室,打造党建阵地,创建与单位中心工作相结合的“党建+”工作模式,通过QQ、微信等信息传播手段,向党员发送时事政策、廉政提醒、政治生日祝福等“及时语”、“暖心话”,倾听普通党员的“微心声”,延伸组织的关爱触角。同时,相继开展了“厉害了,我的国集体观影”“党员志愿服务日”“学先进、赶先进、当先进”“传递爱心、帮困解忧”等特色鲜明的主题党日活动,引导党员干部心往一块想、力往一处使,持续增强党组织的向心力。 

  三是健全完善机制,打造“规范党建”。以支部标准化建设为抓手,通过规范各项工作,提升基层组织力,要求各基层党支部要明确一份名册、一份规范化记录、一套规范化制度、一本规范化台账,要求党建标识、组织设置、党员活动、基本制度等内容上墙,把党员适时适地佩戴党徽作为一项工作纪律来执行,促使各基层党支部不折不扣地执行好“三会一课”、主题党日、日常教育管理、党费收缴等制度,确保支部政治生活、组织生活严肃规范。

(责任编辑:程尧) [纠错]