中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>党建工作
副市长曹武深入包保小区和街路督导检查环境整治工作
来 源:四平市粮食和物资储备局 时 间: 2019-05-17

  5月8日,副市长曹武带领市粮食和物资储备局、市执法局、市住建局等相关部门负责同志,深入包保小区和街路督导检查环境整治工作。

  曹武一行先后沿铁东区中央东路南一经街至南四经街、北一经街至北四经街、北一经街至天桥下等路段,对道路周边环境进行了实地踏查,听取了相关部门环境整治工作进展情况的汇报。随后来到紫薇公馆小区,对小区内基础设施、物业管理等方面进行了认真调研,对小区、街路存在的环境问题及下步工作提出了明确要求。

  曹武指出,各部门要统一思想、提升认识,从为市民解决实际困难着手,切实解决环境整治各类问题,提升人民群众的幸福感和满意度。执法、住建等相关部门要进一步加强网格化、精细化管理,落实责任,认真排查,及时跟进。加大对突出问题的整治力度,下决心扫除城市管理的“漏洞”和“死角”,确保城市环境综合整治各项任务落实到位,全力打好环境整治攻坚战。

  曹武要求,要强化日常管理,建立和健全长效机制,做到科学发展、依法治理,持之以恒地开展城市环境综合整治工作。要加强对临街商铺的规范管理,加大环境卫生保洁力度,对破损道路要及时维修,并注重城区绿化,大力打造生态宜居城市。要继续做好群众的宣传动员和思想教育工作,广泛发动群众,引导居民共同参与环境治理,形成人人参与、人人动手、全社会监督的良好氛围,让市民真正成为城市环境综合整治的参与者和获益者。

(责任编辑:裴宇东) [纠错]