中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>党建工作
寇春生深入扶贫包保村调研并看望慰问贫困户
来 源:四平市粮食和物资储备局 时 间: 2020-01-02

  12月25日,市政协副主席寇春生带领市粮食和物资储备局、四平市第一高级中学等扶贫包保单位负责同志,深入到梨树县孤家子镇马家窑村走访慰问贫困户。寇春生一行为马家窑村协调2万元资金用于发展扶贫项目,为贫困户送去农业科技书籍1000余册、大米60袋、豆油60桶,帮助解决贫困户生产生活困难,让他们感受党的关怀和温暖。

  在马家窑村部,寇春生与村镇干部、驻村第一书记围坐在一起,认真听取了脱贫攻坚工作的进展情况,详细询问了工作中存在的问题和困难。寇春生指出,脱贫攻坚工作已进入到了决胜阶段,是当前工作的重中之重,驻村帮扶工作队要坚决落实党的各项扶贫政策,确保“两不愁三保障”落到实处;要建立完善长效机制,针对贫困户的实际情况,因地制宜发展特色产业,持续增加贫困户收入,达到先脱贫再致富的目标;解放思想是脱贫攻坚的关键,扶贫先扶智,要教育引导贫困户从思想上树立脱贫致富信心,驻村工作队也要解放思想,开创性开展工作;村集体的主体作用不可替代,要不等不靠,通过规范化管理“册外地”等办法,发展壮大集体经济,加强自身造血功能,切实承担起脱贫攻坚的主体责任;脱贫攻坚要增加情感投入,要像对待自己的亲人一样对待贫困户,特别是那些因病致贫的群众,不但要积极想办法医治他们身体上的病痛,更要在精神上给予他们温暖和安慰。

  随后,寇春生一行来到贫困户宋玉平、李春、崔凤家中,与他们亲切交谈,详细了解生产生活、子女就学、帮扶措施落实等情况,询问他们的困难和诉求,与贫困家庭共同研究脱贫路子。寇春生特意叮嘱有关部门,平时要多到困难群众家中走一走、看一看,多帮困难群众解决实际问题,帮助他们渡过生活难关。走访慰问的同时,市书法家协会的书法家们运笔挥毫,现场为村民书写春联50副,把新春的温暖祝福以春联的形式送到了贫困户家中。

(责任编辑:段瑞) [纠错]