中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>党建工作
寇春生到梨树县孤家子镇马家窑村调研脱贫攻坚工作
来 源:四平市粮食和物资储备局 时 间: 2020-04-13

  4月3日,市政协副主席寇春生带领市粮食和物资储备局局长李蛟和花卉种植专家等人,来到梨树县孤家子镇马家窑村调研脱贫攻坚工作。

  座谈会上,寇春生详细听取了相关负责同志关于马家窑村脱贫攻坚工作开展的情况汇报,针对群众生产生活和村集体经济发展进行了详细询问和了解,并对下一步工作提出了具体要求。

  寇春生指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,是决胜全面小康的关键之年。各部门要进一步提高政治站位和思想认识,结合实际,因地制宜、综合施策。要带着情感做好扶贫工作,在尊重群众本人意愿的前提下重点发展庭院经济,搞特色种植养殖业。要充分发挥花卉育苗扶贫项目作用,着力在拓宽群众增收致富新渠道上下功夫,为巩固提升脱贫成果提供有效支撑。加快落实“册外地”规范化管理,增加集体经济收入,提高自身造血功能。要始终坚持问题导向,全面动态清零“两不愁三保障”突出问题,确保所有贫困群众不愁吃不愁穿、收入全面达标。要持续做好脱贫攻坚和巩固提升工作,建立健全脱贫帮扶长效机制,确保稳定脱贫不返贫,全面提升脱贫攻坚质量和实效。

  会后,寇春生一行实地察看了马家窑村扶贫产业花卉育苗基地情况,花卉种植专家进行了现场指导。

(责任编辑:高绿莎) [纠错]