中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>党建工作
市粮食和物资储备局坚持“六个结合”扎实开展““解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动
来 源:四平市粮食和物资储备局 时 间: 2020-06-11

  为确保教育实践活动有声有色、取得实效,局党组坚持将教育实践活动与各项工作相结合,做到两手抓两促进。

  1、与巡察整改相结合。市委巡察反馈之后,研究制定整改措施,逐一落实截止目前,25个问题中已完成整改24个,还有一个问题基本完成整改任务,预计5月末全部完成整改,以巡察整改的实效推动建章立制及粮食和物资储备事业发展。

  2、与秋粮收购相结合。粮食收购工作是我局的主责主业,我们坚持以农民种粮卖得出为底线,加大市场监管力度,严防打白条及压等压价等坑农行为发生,积极做好有人收粮、有钱收粮、有仓收粮三篇文章。截至目前,全市累计收购新粮390万吨,农民手中余粮所剩无几,没有出现卖粮难现象。

  3、与国企发展相结合,我们局直属5家国有粮库,为解决国有粮食收储企业改革发展瓶颈问题,我们积极开展国有企业公司化改制,引入竞争机制,打破“效益多少”工资都一样的做法,鼓励粮食企业与南方销区企业开展产销合作,走市场化转型发展道路,走出了国企改革的实质性步伐。虽然受疫情影响,我们5家粮库目前累计开展贸易粮食5万吨,预计收益可达到500万。

  4、与行业监管相结合。对国家临储玉米委托收购企业2020年春季库存开展综合检查,确保国家临储玉米数量真实,保存完好。为压实市区粮食收储企业安全生产主体责任,“五一”前局领导班子带队深入市区粮食收储企业开展安全生产大检查,确保市区粮食物资储备系统安全生产持续向好

  5、与脱贫攻坚相结合,研究制定全年扶贫工作计划,并将扶贫与文明共建工作相结合,研究设计活动载体,调动全系统的干部职工参加到帮扶工作中,确保持续打好扶贫攻坚战。为了加强帮扶力量,我们调整了驻村书记,选派了一名年轻有位责任心强的统治担任第一书记,并积极协调各界力量,为所帮扶马家窑村开展花卉养殖项目,目前培育花卉40万株,可实现利润10万元以上,保证贫困户稳定脱贫。

  6、与疫情防控相结合。疫情期间,我们积极协调各县市区粮食部门,各粮食加工企业、销售企业,锁定成品粮源5000吨,锁定稻谷原粮50000吨,坚决确保紧急时刻,四平市民口粮安全。

(责任编辑:程尧) [纠错]