中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>党建工作
市粮食和物资储备局召开党风廉政建设专题会议
来 源:四平市粮食和物资储备局 时 间: 2020-06-29

  近日,市粮食和物资储备局召开党风廉政建设专题会议,局班子成员、机关各科室和基层单位负责人参加会议。

  会上,派驻局纪检监察组组长王双庆详细讲解了派驻机构的职能定位问题,局党组书记、局长李蛟就下半年开展好从严治党工作讲了五点要求。

  一要强化思想政治引领。各基层党组织要结合开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,聚焦习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,引导广大党员干部真正掌握党的创新理论的精髓要义,推动总书记讲话精神落地落实。

  二要坚决做到“两个维护”。要坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  三要凝心聚力守责尽责。重点压实党组织书记的第一责任,班子成员履行好“一岗双责”要求,把全面从严治党各项任务真正落到实处。

  四要抓牢党内监督主体责任。各党组织要把加强党内监督的主体责任扛在肩上,抓在手上,经常抓、抓经常。通过廉政谈话、检查抽查、警示教育等,切实加强对党员干部的日常管理监督。

  五要从严从实抓作风建设。各党组织要按照教育实践活动的要求召开专题组织生活会,每一名党员都要对照总书记提出的要求,认真检视,自我净化,改进提升,做到在其位、谋其事、尽其责,自觉把干净和担当、勤政和廉政统一起来,做到既想事、能干事,又干成事,不出事。

(责任编辑:程尧) [纠错]