中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>党建工作
市粮食和物资储备局“三个强化”推进教育实践活动走向深入
来 源:四平市粮食和物资储备局 时 间: 2020-08-03

  “解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动开展以来,市粮食和物资储备局组织全系统广大党员干部职工以“三个强化”为主要内容,不断增强思想解放、担当使命的自觉性,补齐思想观念短板,推进教育实践活动走向深入。

  一是强化学习研讨。局党组组织召开专题理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习研讨。所属各基层党组织先后召开党支部学习会,并进行交流发言。局党组书记带头以“解放思想敢担当,真抓实干有作为”为主题讲党课,激励广大党员干部职工解放思想,强化责任意识,知敬畏、守规矩,铭记初心使命,忠诚干净担当,与时俱进,团结拼搏,扎实工作。

  二是强化干部教育培训。组织开展分层次专题培训和学习教育,制定《市粮食和物资储备局2020年全系统干部职工教育培训工作计划》,以习近平新时代中国特色社会主义思想教育、党的基本理论教育、党性教育、专业化能力教育、知识教育等为主要内容,利用“学习强国”、“e支部”、四平市干部教育网络学苑、吉林省公务员网络培训学院等网络平台,开展线下和线上的自主学习;每周固定一天为学习日,结合三会一课、交流研讨、主题党日等学习活动,开展集中学习;定期开展闭卷知识测试等形式,不断提升全系统干部职工适应新时代、实现新目标、落实新部署、推动新发展的本领。

  三是强化补齐短板弱项。局党组领导班子和所属各基层党组织围绕“解放思想、破解难题、推动发展”分别召开专题民主生活会和专题组织生活会,同时深入谈心谈话,深刻查摆问题,严肃开展批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,抓好问题整改,对查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,真正做到补齐短板弱项。

(责任编辑:程尧) [纠错]