中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>党建工作
以思想再解放助推全市粮食和物资储备工作蓬勃发展
来 源:四平市粮食和物资储备局 时 间: 2020-08-31

  “解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动开展以来,我局进一步组织全系统广大党员干部职工扎实开展学习研讨、学习教育、调研建言,旨在以思想再解放为突破口,认真谋划工作新思路,创新工作举措,助推全市粮食和物资储备工作蓬勃发展。

  广泛开展学习研讨。局党组重点围绕理解把握精髓再深入、推动思想观念再解放、向高质量发展再聚焦、深化改革创新再出发、担当作为再发力,集中学习研讨,从新思想中找坐标、找思路、找方法、找动力,筑牢思想根基,真正学懂弄通做实。所属各基层党组织要加强学习研讨,在掌握精髓、触及灵魂上下功夫,明晰认识,加深理解,做到学思用贯通、知信行统一,掀起学习讨论热潮。党组织书记既要自觉学思践悟,又要讲好党课当好第一宣讲人,依托新时代文明实践中心(所、站),开展讲好党课,让党的创新理论深入人心。

  全面开展学习教育。面向全系统党员干部做好分层次专题培训和学习教育,利用“学习强国”、“e支部”、四平市干部教育网络学苑、吉林省公务员网络培训学院等网络平台和三会一课、主题党日等开展线上和线下的学习活动,学懂弄通做实习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,进一步解放思想,提升治理能力。加强党史、新中国史、改革开放史教育,充分发挥爱国主义教育基地和党史教育基地作用,传承红色基因,引导广大党员干部职工牢记初心使命,为四平的全面振兴全方位振兴不懈奋斗。

  深入开展调研建言。坚持问题导向,围绕我局重点工作任务深入开展调查研究,结合国有企业改革发展中自身存在的问题,对内寻求解决办法,对外“走出去”学习借鉴域外先进经验,进一步把问题找深找实找准,分析原因,提出建设性意见和建议,把思想解放成果转化为推动我局重点工作任务落实的具体举措。

(责任编辑:程尧) [纠错]