中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>党建工作
市粮食和物资储备局扎实开展“走基层、转作风、解难题”攻坚活动
来 源:四平市粮食和物资储备局 时 间: 2020-09-21

  为全面推动“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,扎实开展“走基层、转作风、解难题”攻坚活动,我局组织广大党员干部通过深入基层,深入群众,察民情、办实事、解难题,进一步转变了工作作风,密切联系群众,解决实际困难,同时也提振了全系统党员干部职工干事创业的精气神。

  一是深入走基层察民情。局领导班子带头,组织广大党员干部,通过调研走访、带案下访等形式,深入企业,深入村屯,深入群众,认真听取群众诉求,详细记录好企业转型发展中需要帮助解决的难题,群众对上级各项政策、干部作风的意见和要求,群众在生活中需要帮助解决的困难与问题,解决问题的方法与手段,基层困难群体的基本情况及迫切需要解决的困难和问题等。

  二是深化转作风强服务。认真组织开展“走基层、转作风、解难题”攻坚活动,促进作风大转变、效能大提升、服务大优化。召开专题学习讨论会,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、“两会”精神、中央“八项规定”,促进国有粮食企业改革发展建言献策等专题研讨,进一步筑牢了党员干部为民务实清廉的思想基础。开展一次开门查摆问题活动,采取自己找、领导点、群众提、互相帮等形式,开好一次高质量的专题民主生活会和组织生活会。认真查摆自身问题,找到问题根源和整改措施,及时整改纠正。在新冠肺炎疫情防控期间,积极响应省粮食和储备局调用指令及时调拨物资,保障疫情防控一线。及时监测调度全市粮食市场价格情况,对影响保供稳价因素做到了早发现、早预警、早应对。

  三是切实解难题暖民心。局党组真抓实干,为群众办实事、解难题,让群众更加真切地体验到党的温暖。开展“送关怀、暖民心”大行动,组织开展上门“送政策、送技术、送项目、送信息、送关爱”“五送”活动,真心实意帮助解决包保马家窑村贫困群众在就业、就医、就学、住房、发展生产等方面的实际困难,帮助困难群众、残疾人、低收入家庭等特殊人群改善生产生活条件,确保吃得饱、穿得暖,以实际行动,把党和政府的关怀送进千家万户。

(责任编辑:程尧) [纠错]