中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>党建工作
发挥优势、突出特色,不断开创高质量发展新局面 ---市粮食和物资储备局学习贯彻落实十九届五中全会精神
来 源:四平市粮食和物资储备局 时 间: 2020-12-15

  市粮食和物资储备局召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,立足本职、对标对表,积极贯彻新理念、融入新格局,聚焦粮食购销储运各环节,发挥优势、突出特色,不断推动全市粮食和物资储备工作高质量发展。

  一是加强学习,提高思想政治站位。把学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期全系统的重要政治任务,将集体学习与个人学习相结合,在读原著、学原文、悟原理上,下苦功夫、硬功夫、细功夫,掀起学习热潮,引导广大干部职工,做到知行合一,突出贯彻落实,敢于担当,坚持将十九届五中全会精神与实际工作深度结合,努力把学习成果转化为解决问题的实际能力。

  二是履行职责,全力抓好秋粮收购。李蛟局长亲自带队带领相关科室人员赴双辽市、梨树县、伊通县开展秋粮收购调研工作,通过召开座谈会,深入收储企业实地调研、考察,并调阅企业的相关资料,了解我市粮食收购进展和价格走势,结合实际,多措并举鼓励引导多元主体入市收购,精细务实抓好粮食流通统计工作,依法维护粮食流通市场秩序,扎实做好粮食收购工作,有效解决“卖粮难”问题。

  三是聚焦重点,抓好粮安考核工作。压紧压实粮食安全省长责任制考核牵头责任,按照“密切协调,加强合作,主动作为”的工作思路,对照2019年省考核发现的《问题清单》,细化考核方案,分解落实具体整改措施,高标准完成整改任务,做到切实把考核工作做实做优。

  四是持续打造,四平粮食优质品牌。推进四平玉米大宗商品向“高端供应”转变,形成优质玉米核心品牌的主打系列和重要支撑,形成四平独有、产业急需、规模供应的优质玉米资源。借势吉林大米“云推介”活动,四平“孤牌”、“东北小町米”、“优选长粒香”、“徐老磨长粒香”等系列著名产品,在吉林大米品牌内线上开展推介活动,将线上线下相结合,持续深入擦亮四平大米白金名片。

(责任编辑:程尧) [纠错]