中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>党建工作
市粮食和物资储备局扎实开展“我为群众办实事”实践活动
来 源:四平市粮食和物资储备局 时 间: 2021-06-02

  党史学习教育开展以来,市粮食和物资储备局广大党员干部把“为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成果的重要内容,深入一线基层,调研征求意见,聚焦“六个围绕”,结合工作实际,制定实践活动清单,深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力解决人民群众急、难、愁、盼的问题。

  一是服务农民出实招。为落实习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,破解粮食生产流通过程中的难点问题,在我市创新探索出实施“粮食银行”全产业链发展模式全新路径,此模式能够帮助合作社解决储粮难和贷款难问题,促进农民增收。截至目前,全市已有15家粮食收储加工企业作为“粮食银行”主体,与合作社、家庭农场以及种粮大户签约合作,合作规模达45万亩,为粮食收储加工企业获得粮源近30万吨。

  二是深入基层送温暖。日前,我局驻梨树县孤家子镇马家窑村工作队反映,村里一户建档立卡脱贫户家中因大风天气走火,院墙被烧毁后修缮困难,市粮食和物资储备局第四党小组组织志愿者前往马家窑村,为因意外院墙损毁的罗广财家免费修缮院墙,向其送去了机关干部的捐助款,进一步践行共产党员的初心使命,帮助困难群众解决困难、解决问题、送去温暖。

  三是便民利民开学堂。根据包保马家窑村村民提出的困难,组织志愿者到马家窑村开展了一次“乡村学堂”培训活动。志愿者通过面对面的交流和现场操作演示,让老人们在愉快的环境里,逐步撑握智能手机的使用方法。同时,向老党员讲解如果利用“学习强国”APP开展党史学习,从而促进全村村民形成勤学乐学的风气,为乡村振兴大发展打好坚实基础。

(责任编辑:程尧) [纠错]