中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>> 党建工作
春风送暖,扶贫在行动 —市粮食局为贫困户送去生产物资
时 间: 2017-04-06来 源:四平市粮食局

    3月28日下午,市粮食局局长王志军带领扶贫工作组前往辽河垦区马家窑村,走访慰问贫困户,为他们送去了化肥和种子,并现场查看了香菇大棚建设情况。

  “健犊春耕土膏黑,菖蒲丛丛沿水脉”,东北的黑土地上已经开始了春耕的繁忙景象,可是有不少贫困户却在为春耕发愁,“没钱买化肥、种子”成了他们当下最需要解决的问题。3月28日下午,为助推贫困户发展生产,帮助贫困户脱贫,市粮食局精准扶贫工作组为辽河垦区马家窑村2户贫困户送去了30袋化肥和15袋种子,解决了他们的燃眉之急,赢得了群众的普遍赞扬。

  精准扶贫工作开展以来,市粮食局以“精准扶贫、决战小康”为目标,加强统筹部署,形成了全面化、精准化、常态化的工作局面。市粮食局精准扶贫工作组与马家窑驻村第一书记全力协作,多方联系,多措并举,通过调整种植结构、发展香菇大棚生产、光伏发电等项目为全村300余户贫困户带来了实实在在的效益。截至2016年底,已有83户村民计146人走出了贫困户的沼泽。到今年年底,预计实现70户计126人脱贫摘帽。 

  按照全市“精准施策、精准发力,扶真贫、真扶贫”要求,市粮食局将进一步深化思想认识、增强行动自觉,把扶贫工作摆上工作要点,科学谋划,真干实干,确保高质量完成今年任务,帮助贫困户早日脱贫。

(责任编辑:高绿莎) [纠错]