中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>> 工作动态
市政协副主席寇春生到包保村辽河农垦管理区孤家子镇马家窑村督导检查
时 间: 2017-08-16来 源:四平市粮食局

  8月13日,市政协副主席寇春生带领市粮食局等相关部门,深入包保的贫困村辽河农垦管理区孤家子镇马家窑村开展建档立卡精准识别工作督导检查。 

  督导组先是随机抽取3户贫困户和4户非贫困户共7户农户进行了入户走访,随后在村部查看了贫困户档案,召开了座谈会。 

  寇春生要求,脱贫攻坚情况复杂、任务艰巨,各级干部要严格把握标准、坚持问题导向、精准入户核查,要有大局意识、责任意识、担当意识,认真履行职责,进村入户,逐一核实,做到全面覆盖,不落一户,确保贫困户识别精准,为打好扶贫攻坚战把好第一关。 

  寇春生强调,要大力发展产业扶贫,因地制宜谋划特色产品,打造自己的品牌,真正走上致富之路,通过产业带动、合作社带动、龙头企业带动,壮大村集体经济,帮助贫困户增加收入,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫。要完善农村基础设施建设,大搞环境卫生,开展绿化美化亮化,让老百姓享受到温馨幸福的生活环境。 

(责任编辑:高绿莎) [纠错]