中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>> 工作动态
市粮食局举办市区粮食行业收储企业安全生产观摩培训活动
时 间: 2018-07-04来 源:四平市粮食局

  6月28日下午,市粮食局依托南山粮库组织召开“市区粮食行业收储企业安全生产‘五个一工程’和‘双重预防机制’建设现场观摩会推进会。

  会议结合安全生产月活动,采取现场观摩的方式,从安全管理制度保障、标准规范、岗位责任、风险防控和教育警示五个方面进行观摩培训。与会人员参观了执行“6S”标准管理改造后的维修车间、烘干作业区、变电室、资材库、检斤化验室和安全生产警示画廊、新时代传习所等场所,学习作业区色目管理、风险告知、操作规程和责任制度设置方式、内容和标准,观摩了南山粮库班前提醒教育演示。此次观摩培训为进一步落实“五个一工程”活动,深入落实双重预防机制提供了借鉴和参考,为逐步完善企业安全制度建设补充了制度依据。 

  会议围绕精准领会“五个一工程”和“双重预防机制”建设精髓要义、全面掌握“五个一工程”和“双重预防机制”建设内容标准、深刻把握“五个一工程”和“双重预防机制”建设规律要求三个方面进行授课辅导,帮助企业理清思路、知悉程序、明确标准和落实要求,全面推进市区粮食行业安全生产“五个一工程”和“双重预防机制”建设,促进《吉林省安全生产条例》在粮食行业落地生根。 

  市政府副秘书长刘井波,市粮食局、市安监局等相关领导及市区粮食收储企业法人、具体负责同志和安全管理人员共计90余人参加了观摩培训。 

(责任编辑:康金桥) [纠错]