中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>> 工作动态
市粮食局通过搞好“三个结合”掀起学习郑德荣教授先进事迹热潮
时 间: 2018-08-14来 源:四平市粮食局

  根据省委组织部《关于认真组织各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的通知》,市粮食局为进一步激励广大党员干部振奋精神,实干争先、担当有为,以“三个结合”为载体,开展学习郑德荣同志先进事迹活动,掀起学习榜样、向先进看齐的高潮,推动我局各项工作再上新台阶。

  一是与“两学一做”学习教育相结合。按照省委组织部通知要求,结合我局实际,研究制定了《市粮食局关于组织学习郑德荣同志先进事迹的活动方案》,并将郑德荣同志先进事迹材料梳理归纳,编发学习简报并推送至微信学习交流群及四平市粮食局微信公众号,引导干部职工真学深学、真做实做。各基层党支部按照局《方案》要求,通过开展主题党日活动、召开专题学习会、座谈交流会、观看纪录片等多种形式,组织广大党员干部学习郑德荣教授的先进事迹,号召广大党员对照先进,查找差距,在深刻进行自我剖析的基础上,进一步增强宗旨意识,争做合格党员。

  二是与“两整治、两增强”专项行动相结合。通过召开专题研讨会,让全体干部职工结合自身工作谈认识、谈差距、谈举措,分析存在的问题,写出心得体会,提出下一步的工作措施,建立整改台账,促进干部职工进一步履职尽责,增强责任意识、担当意识,结合庆祝建党97周年活动,深入挖掘粮食系统先进典型加以表彰,促使党员干部始终做到坚守原则、干事创业,形成谋事、干事、成事的良好氛围。

  三是与各项重点工作相结合。把学习中焕发出的热情转化为推动新时代粮食事业发展的强大力量。通过学习郑德荣同志胸怀理想、坚定信念,开拓进取、矢志奋斗的崇高品格,号召广大干部职工认真践行“四讲四有”,争做合格党员,以敢于担当的精神做爱岗敬业的模范,认真贯彻落实省市委、局党组的安排部署,面对新形势和新常态,保持工作定力,围绕提高四平大米品牌知名度、推进玉米产业经济发展、加快地方国有粮库转型升级、尽快完成“只跑一次”行政审批改革等重点工作,扎实做好本职工作,为推动四平市经济发展贡献力量。

(责任编辑:程尧) [纠错]