中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>> 工作动态
市粮食局开展环境整治义务劳动
时 间: 2018-09-14来 源:四平市粮食局

  近日,市粮食局组织10余名志愿者来到金桥社区开展环境整治义务劳动,为社区清理垃圾,美化家园。

  志愿者们手持肩扛除草工具,顶着淅沥阴雨,为金桥社区清理杂草丛生的花坛、空地等。经过四个多小时的劳动,汗水和雨水让志愿者们浑身湿透,轰隆隆的除草声、伐木声让志愿者们耳鸣不断,放下除草机和伐木锯,志愿者们为社区共计清理花坛、空地杂草1000余平,伐枯树20余棵,并将清理出来的杂草、枯枝等运送到附近的垃圾站,极大地整洁美化了社区环境,赢得了群众和社区干部的频频点赞好评。

  金桥社区辖区较大,住户人员复杂,环境卫生整治工作推进难度较大,粮食局包保金桥社区以来,结合“文明卫生日”“洁净城乡先锋行”“走遍四平”等载体,不断加大工作力度,排查发现问题,落实责任整改,开展志愿清扫活动20余次,志愿宣传活动5次,参与志愿者达到300余人次,志愿活动时长100余小时,社区整体环境得到了大幅提升,居民的环保热情、环保意识得到了有效提高,推动形成了讲究公共卫生,爱护环境设施,人人参与社区环境建设的良好风尚。

(责任编辑:曲远洲) [纠错]