中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>> 工作动态
市政协副主席寇春生到联系村开展扶贫日活动
时 间: 2018-10-17来 源:四平市粮食局

  10月15日,市政协副主席、市农委主任寇春生在市粮食局局长王志军陪同下,深入到梨树县孤家子镇马家窑村开展扶贫日活动。

  寇春生一行首先在马家窑村部与镇村两级干部开展了座谈。认真听取了镇村两级干部关于扶贫工作的汇报后,寇春生要求,镇村两级进一步统一思想,振奋精神,不断拓宽贫困群众增收渠道,建立脱贫长效机制,因地制宜开发扶贫产业,切实搞好香菇棚膜经济发展,帮助贫困群众实现稳定脱贫,提升贫困群众对扶贫工作的满意度和认可度,千方百计确保扶贫开发工作取得实实在在成效。

  随后,寇春生一行对贫困户进行了逐一走访,每到一户,寇春生都仔细了解他们的家庭情况、健康状况、收入来源状况等,询问他们生活上遇到的困难,鼓励他们树立脱贫信心,争取早日脱贫。对特殊困难的贫困家庭,寇春生送去了康复机、热水壶、米、面、油以及学生用文化用品等物品,帮助贫困户实现微心愿,送去了党和政府的关怀和温暖。

(责任编辑:裴宇东) [纠错]