中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 工作动态
持续夯基 强力固本——四平市粮食局召开2019年度市区粮食行业安全生产培训会
时 间: 2019-01-07来 源:四平市粮食局

  为深入贯彻落实省市关于做好“春节”、“两会”期间安全生产工作通知要求,有效防范各类安全生产事故,确保市区粮食行业安全生产形势持续稳定。1月4日,市粮食局召开2019年度市区粮食行业安全生产培训会,旨在提高企业主要负责人、安全管理人员的安全意识和安全素质,夯实企业安全生产基础。市区粮食企业法人、分管负责人、安全管理员共计80多人参加培训。

  会议全面分析了我市粮食行业安全生产形势,指出了各单位在粮食收储环节防坍塌埋人及火灾专项治理、安全隐患大排查、“五个一工程”等重点工作中存在的问题,精准细致地为市区粮食企业逐个“画像”,帮助企业负责人和安全管理人员全面了解本单位的安全生产形势,掌握当前和今后一个时期市区粮食行业安全生产重点工作,熟悉安全生产工作有关政策、法律、法规,着力提高企业负责人抓好安全生产工作方法和管理水平,进一步增强市区粮食行业干部职工安全生产职责和安全防范意识,以此推动市区粮食行业安全生产形势持续向好。 

  培训会上,针对《吉林省安全生产条例》、粮食收储环节注意事项、粮库安全风险点排查辨识及冬春安全整治大会战等内容进行授课辅导,观看了《粮库安全生产守则》、《粮油安全储存守则》、《粮食收储环节事故警示案例》等教育录像片。通过培训,强化了企业负责人和安全管理人员抓好安全生产工作的责任感和使命感,提高了安全管理、安全储粮和安全生产能力。 

  会后,市粮食局与市区粮食行业各企事业单位签订了2019年《安全生产工作目标责任状》和企业安全生产主体责任告知书,确保企业法人和负责人知责、履责、落责,为开创市区粮食行业安全发展新局面奠定了坚实基础。 

(责任编辑:段瑞) [纠错]