中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 工作动态
人人代言甜玉米,市粮食和物资储备局助力贫困户发展庭院经济
时 间: 2019-08-14来 源:四平市粮食和和物资储备局

慰问贫困户

打包装运玉米

  为有效推动贫困户发展庭院经济,市粮食和物资储备局结合马家窑村和贫困户实际,组织系统广大干部职工人人代言甜玉米,帮助贫困户推介庭院种植的绿色甜玉米,为贫困户增加收入,鼓励贫困户依靠自身努力实现脱贫致富。

  近日,市粮食和物资储备局局长李蛟、驻局纪检监察组组长王双庆先来到包保的贫困户家中走访慰问,了解庭院经济发展情况,鼓励他们在享受国家帮扶政策的同时,主动作为,早日脱贫。

  慰问后,李蛟局长、王双庆组长与系统干部职工、驻村工作队员一起冒雨将3000余穗甜玉米打包运回,由代言人送到购买者手中。

  此次活动,擦亮了马家窑村庭院经济品牌,为贫困户持续增收拓宽了渠道,贫困户自主增收意识不断增强,自主脱贫信心更加坚定。

(责任编辑:高绿莎) [纠错]