中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 工作动态
四不两直暗访检查 面对面安全交底
时 间: 2019-10-10来 源:四平市粮食和物资储备局

    为深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府国庆期间安全稳定工作会议精神,确保市区粮食和物资系统安全生产持续向好。

  9月30日,市粮食和物资储备局局长李蛟、驻局纪检监察组组长王双庆采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的“四不两直”检查方式,对市区粮食企业和所属事业单位安全生产工作进行了暗访检查。

  李蛟和王双庆一行,重点对储粮化学药剂管理、粮食质量检验器具、军粮日常管理、仓囤储粮安全及现场作业情况进行检查。每到一个单位,与企事业单位班子成员进行安全生产“交底”。

  李蛟强调,要严格落实安全生产主体责任,加强隐患排查,单位主要负责人要亲自组织、亲自检查,做到隐患整改不过夜;严格值班值守,在岗有责,在岗尽责;要加强应急演练,针对本单位可能出现安全风险的部位和环节,重点组织应急救援演练,提高应急处置能力。

  王双庆强调,要严守廉洁纪律和工作纪律,以高度负责精神和务实的工作作风,做好各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(责任编辑:高绿莎) [纠错]