中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 工作动态
市粮食和物资储备局李蛟局长调研检查粮食收购和地趴粮宣传整治工作
时 间: 2020-02-26来 源:四平市粮食和物资储备局

李蛟一行在双辽市柳东粮库调研检查

  2月18日,市粮食和储备局局长李蛟带领机关相关工作人员到双辽市调研检查粮食收购和“地趴粮”宣传整治工作。确保农民手中余粮及时变现,不误农时、推进农村备春耕生产;指导农户翻晒倒堆,确保农户庭院储粮安全。

  李蛟一行,来到双辽市柳东粮库。在柳东粮库收粮作业现场,李蛟详细询问了农户卖粮意愿、粮食收购、村屯道路通行、劳务成本等情况,详细了解柳东粮库粮食收购期间疫情防控各个环节。李蛟强调,粮食收储企业要严格落实库区疫情防控政策规定,采取灵活收粮形式,要尽可能实施预约、错峰、分区、错层收购,减少或避免售粮排队聚集;要结合售粮农民、经纪人、农业合作社、种粮大户等售粮主体实际,对农业合作社和种粮大户采取预留通道,对售粮农民采取绿色通道;企业内设置进入车辆、卸货车辆、出库车辆单独行车标识,合理疏散售粮车辆,避免聚集。同时,积极加强宣传,引导农户就近售粮。

李蛟一行在双辽市农户庭院调研检查 

  在农户庭院,李蛟实地查看了以“地趴”形式储存的粮食。李蛟强调,全市所有粮食收储(加工)企业,凡是具备收购条件的,从现在起要开库收购,做到应收尽收;粮食行政管理部门要靠前指挥,积极主动协调和解决粮食收购过程中存在的问题;要加强粮食收储企业疫情防控、安全生产和粮食收购市场监督检査,切实做好疫情防控和粮食收购工作。

  李蛟表示双辽市粮食和物资储备局在双辽市委市政府的大力支持下,在疫情防控特殊时期积极协调中粮贸易集团全口放贷国有粮食收购企业资金,在全市敞开粮食收购,为解决农民卖粮问题发挥了重要作用,为促进粮食产业经济恢复发展夯实了基础,值得各县(市)借鉴学习。

(责任编辑:段瑞) [纠错]