中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 工作动态
市粮食和物资储备局组织党员干部协助社区开展排查工作
时 间: 2020-05-20来 源:四平市粮食和物资储备局

  根据市委关于下沉一线助力防控的部署要求,在疫情防控形势复杂的特殊时期,为缓解社区防控排查人员少时间紧任务重的压力,5月17日,市粮食和物资储备局组织系统24名党员志愿者深入铁东区金桥社区,通过注册吉祥码、扫行程码、询问近期行程等方式协助社区排查来(返)平人员情况。

  铁东区金桥社区都是老旧小区,没有电梯,为了尽快帮助社区排查完毕,志愿者们冒着大雨,舍弃午饭时间,爬着楼梯挨家挨户排查核实。在排查过程中,志愿者们还向居民宣传普及了新型冠状病毒肺炎防护知识,叮嘱他们要做好防护,勤洗手,勤消毒,不聚集,减少出行,戴好口罩。

  经过一天的努力,志愿者们共排查小区居民楼31栋117个单元,入户排查住户1732户,共排查出涉及吉林地区和沈阳返平人员4名,其中由吉林地区返平人员3名,沈阳返平人员1名,已及时登记信息,并上报社区。

(责任编辑:李纯) [纠错]