中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 工作动态
市粮食和物资储备局深入开展秋粮收购市场情况等调研活动
时 间: 2020-12-03来 源:四平市粮食和物资储备局

在伊通县召开座谈会

  近日,市粮食和物资储备局局长李蛟、副局长张忠权、裴宇东带领相关科室人员组成调研组,赴梨树县、伊通县、双辽市,对行管企业入规入统、秋粮收购、农户庭院安全储粮等情况进行调研检查。

  调研组与各县(市)分管粮食工作政府负责人和粮食行政管理部门负责人召开了座谈会,并对各县(市)上报的营业收入达到2000万的4户企业进行了实地调研、考察,调阅了企业的相关资料,积极推进企业完善资料,尽快纳入统计。

在伊通满族自治县福海农业有限公司调研

在双辽市柳东粮库调研

  调研组深入在库企业梨树县博丰农业有限公司、伊通满族自治县骏丰粮食收储有限公司、伊通满族自治县福海农业有限公司收购现场进行调研和指导,要求企业严格执行国家粮食收购政策,坚持“一手钱、一手粮”,杜绝“打白条”现象发生,力争年底完成预定目标。

走访梨树县农户

  调研组先后走访了双辽市5户农户,梨树县4户农户,伊通县5户农户,对农户售粮情况、庭院安全储粮情况开展实地调研,深入与农户进行交流沟通,了解农民售粮心理和目前粮食市场秩序等情况,引导农户通过科学方式做好庭院储粮,实现农民增产增收。

  

(责任编辑:康金桥、曲远舟) [纠错]