中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 工作动态
建设国家粮食安全产业带,做好现代化农业大文章
——国家粮食和物资储备局局长张务锋来平调研
时 间: 2020-12-28来 源:《四平日报》(2020年12月24日01版要闻)

  12月23日,国家粮食和物资储备局局长张务锋一行在副省长李悦等陪同下来平,就黑土地保护、保障粮食安全等工作进行调研。市委书记郭灵计,市委副书记、市长胡斌,市政府秘书长左今明参加活动。

  在梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区,张务锋认真了解、详细询问我市的粮食生产、黑土地保护利用、秸秆还田覆盖等情况,对我市大力开展黑土地保护性耕作给予高度评价。张务锋指出,作为产粮大省和产粮大市,吉林省和四平市要切实贯彻落实好习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,保护好我们的黑土地,真正实现藏粮于地、藏粮于技,建设好国家粮食安全产业带,积极探索提升粮食生产品质和效益、走优质粮食工程的新路,做好现代化农业大文章。

  在梨树县卢伟农机农民专业合作社,张务锋一行认真了解农业机械化规模化经营和农民专业合作社有关情况,对合作社带动农民增产增收给予肯定。张务锋要求相关人员,要积极探索合作社规模化经营,标准化、效益化生产的新路,大力发展玉米深加工产业,通过创新延伸玉米精深加工产业链条,提升玉米产品附加值,向提升粮食品质要效益,打造玉米加工全产业链,加快推进一二三产业深度融合发展,为保障国家粮食安全作出贡献。

  张务锋鼓励大家,要认真落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,准确识变、科学应变、主动求变,注重优化产品结构、壮大粮食企业、提升产业素质、促进农业增收,推动优质粮食工程建设和粮食产业高质量发展。

  在四平战役纪念馆,张务锋一行认真听取讲解、凝神观看,重温那段革命历史,深切缅怀革命先烈。

  省直、市直相关部门负责同志参加活动。

    文字来源:《四平日报》(2020年12月24日01版要闻)

(责任编辑:高绿莎) [纠错]