中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 工作动态
市粮食和物资储备局开展春节期间安全生产大检查活动
时 间: 2021-02-08来 源:四平市粮食和物资储备局

检查组在和农牧业了解安全生产工作

检查组在平东直属库检查安全生产工作

  为进一步稳定好节日期间安全生产工作向好局面,按照市安委会相关文件要求,市粮食和物资储备局开展了春节期间安全生产大检查活动。检查历时一个月时间,对处在经营周期内的市区粮食收储和加工企业进行了全覆盖性的督导检查,有效防范和遏制了粮食和物资储备行业安全生产事故的发生。

  本次监督检查活动由张忠权副局长带队,组成专项检查小组,深入一线,督导检查了市区粮食收储和加工企业节前安全生产工作落实情况和风险防控措施,按照“五个必须落实”刚性要求,督促企业开展自查自改工作,全面摸清安全隐患和薄弱环节,杜绝重大安全隐患。

  检查中张忠权强调,春节期间安全生产工作要注重细节的把控,要严格落实预警响应机制和值班住宿制度表,保证24小时专人在岗,遇到突发状况能够及时进行预警和上报;今年是专项整治三年行动的第二年,要全面铺开双重预防机制的建设工作,制度的建设有利于日常安全生产工作质量的提高,各企业要重视起来;消防工作是冬季供暖天气下的重要工作,粮食收储加工企业要严格按规定使用供水、用电、取暖设备,严防火灾和安全事故的发生;遇到大风、冰冻、暴雪等极端天气,要本着生命至上的安全理念,积极做好防范工作,保障好生命财产安全。要认清粮食和物资储备行业安全生产工作的重要性,保持高度警惕,克服松懈心理,促进安全生产工作形势持续向好。

(责任编辑:曲远舟) [纠错]