中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 工作动态
市粮食和物资储备局召开2021年度安全生产重点工作部署推进会议
时 间: 2021-03-23来 源:四平市粮食和物资储备局

  3月17日,市粮食和物资储备局召开2021年度安全生产重点工作部署推进会议,全面落实省粮食和储备局2021年第一季度安全生产暨推进“五化”抓安全生产工作视频会议会议精神,分析研判安全生产形势,对2021年市直粮食和物资储备系统安全生产工作进行安排部署。安全生产主管领导张忠权出席会议并讲话,市直所有粮食收储和加工企业到场参会。

  会议指出,2021年,市直粮食和物资储备系统要深刻学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真研究探索新形势下安全生产工作面临的新课题、新要求、新任务,以专项整治三年行动为抓手,按照步骤,跟上进程,高质量高效率完成各类制度、机制搭建,进一步落实企业安全生产主体责任。

  会议强调,专项整治三行动作为一个跨度大、时间长的整治行动,2021年是它的“集中攻坚”之年,今年安全生产工作的主要任务也都是围绕三年整治行动展开,各粮食收储和加工企业要充分提高认识,加强组织领导,发挥联动配合,举一反三,认真对照查找存在的差距和漏洞,有针对性地全面开展安全生产和安全储粮隐患排查整治,做到问题真透亮、真见底、无遗漏。

  会议要求,要坚持不懈用“五化”模式开展安全生产工作,从“清单化”管理、“图表化”推进、“手册化”操作、“模板化”运行、“机制化”落实等五个方面入手,进一步理清企业主体责任,健全完善安全生产运行长效机制。要注意收粮季节和重要时间节点的安全防范工作,深刻吸取相关行业领域事故教训,切实做到安全生产工作思想上不麻痹,责任上不减退,措施上不放松。

(责任编辑:曲远舟) [纠错]