中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 工作动态
邓亦武来平调研
时 间: 2021-04-22来 源:四平日报

4月21日,中储粮集团公司党组书记、董事长邓亦武率队来平,深入梨树百万亩全国绿色食品原料(玉米)标准化生产基地调研。市委书记郭灵计,市委副书记、市长胡斌参加活动。韩振伟 摄

  4月21日,中储粮集团公司党组书记、董事长邓亦武率队来平,深入梨树百万亩全国绿色食品原料(玉米)标准化生产基地调研“梨树模式”,就“粮食银行”全产业链发展模式交流座谈。市委书记郭灵计,市委副书记、市长胡斌参加活动。

  调研中,邓亦武一行深入梨树百万亩全国绿色食品原料(玉米)标准化生产基地,听取梨树县基地建设发展相关情况汇报,实地察看、认真了解“梨树模式”黑土地保护有关情况,对我市积极探索现代化农业发展新模式、带动农民增收、推动农村发展、维护国家粮食安全等做法给予高度评价;前往吉林省新天龙实业股份有限公司,参观演示大厅,简要了解公司发展壮大相关情况,对企业在粮食转化、科技创新和农业产业化发展等方面工作给予充分肯定。

  在随后召开的“粮食银行”全产业链发展模式座谈会上,邓亦武听取了我市关于“粮食银行”全产业链发展模式情况的汇报,新天龙公司总经理孙国敬、铁西区永信农民专业合作社理事长侯刚先后发言,分别介绍了企业和合作社在粮食生产、转化、储备等方面情况。

  郭灵计在座谈时指出,去年习近平总书记亲临四平视察,对我市现代农业发展给予了充分肯定,并赋予了我们率先实现农业现代化的重大使命。围绕落实好习近平总书记部署要求,我们在黑土地保护、农业合作化经营、打造“粮食银行”等方面进行了积极探索,希望能够在保护农民利益、维护国家粮食安全、推动乡村振兴方面作出更加积极的贡献。希望中储粮集团能够给予四平更大的支持和更多的帮助,在粮食物流园区建设、建仓建库、油脂加工储存方面开展更多务实合作,在四平投资建厂、布局企业,与四平携手前进,共同推动农业生产,携手确保国家粮食安全,双方在更多领域结出合作共赢的硕果。

  邓亦武在座谈时指出,通过调研,我们欣喜地看到四平“粮食银行”全产业链发展体系更加完善,由衷地钦佩四平近年来经济社会发展取得的成就,感谢四平为保护国家粮食安全作出的贡献。四平地处世界黄金玉米带,玉米种植产量高、质量好,也是重要的国家商品粮基地,“梨树模式”的广泛应用和推广,为保障国家粮食安全和生产注入了新的动力,成为了推动乡村振兴的重要举措。在下步工作中,我们要总结、借鉴四平经验,主动融入到四平经济社会发展中,与四平在更多领域、更多方面开展更加广泛的合作,积极探索农业生产、粮食安全发展新模式,为保护国家粮食安全作出更大贡献。

  中储粮吉林分公司党委书记、总经理刘红霞,副市长曹武参加活动。

    来源:四平日报

(责任编辑:张继红) [纠错]