中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 工作动态
吉林省2021年世界粮食日暨粮食安全宣传周活动在我市举行
时 间: 2021-10-21来 源:四平日报

 

  ​与会领导共同启动吉林省2021年世界粮食日暨粮食安全宣传周活动

  今年10月16日是第41个世界粮食日,恰逢我国粮食安全宣传周。10月16日上午,由省粮食和物资储备局、省农业农村厅、省教育厅、省科学技术厅、省妇女联合会主办,市政府、市粮食和物资储备局、梨树县政府、梨树县商务局承办的2021年世界粮食日暨粮食安全宣传周吉林省主会场启动仪式在梨树县卢伟农机农民专业合作社举行。省粮食和物资储备局局长冯喜亮,市委书记郭灵计,市委常委、副市长刘琦,市粮食和物资储备局局长鲍金双等出席活动。

 

省粮食和物资储备局局长冯喜亮讲话

冯喜亮在讲话中指出,当前,受新冠疫情反复、极端气候变化等因素影响,粮食安全面临重大挑战。全省各级粮食和物资储备部门要进一步增强粮食安全意识,严格落实粮食安全责任制,统筹抓好各环节工作,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。广大居民消费者要厉行勤俭节约,推动在全社会形成重视、关注和参与粮食安全保障的良好氛围。作为粮食大省,我们有信心更有能力扛稳维护国家粮食安全的重任,为全面建成社会主义现代化国家提供更加有力保障。  

  市委常委、副市长刘琦致辞

  市委常委、副市长刘琦在致辞时指出,粮食安,天下安。我们牢记习近平总书记“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上,我们的饭碗应该主要装中国粮”的嘱托,全面贯彻落实习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,深入推进黑土地保护“梨树模式”,坚定履行保障粮食安全政治责任,逐步形成粮食兴、产业旺、经济强的良好发展态势。要人人争当节粮爱粮排头兵,实现“节约减损促增收”,为确保国家粮食安全作出我们的积极贡献。

省粮食行业协会副会长杨文斌倡议

  启动仪式上,省粮食行业协会副会长杨文斌向全省社会各界发出爱粮节粮、保障粮食安全主题倡议;与会领导为我省荣获第二批全国粮食安全宣传教育基地和第三批吉林省粮食安全宣传教育基地的单位授牌;第一批全国粮食安全宣传教育基地单位——梨树县卢伟农机农民专业合作社理事长卢伟发言;与会领导共同启动2021年世界粮食日暨粮食安全宣传周活动,并为群众代表赠送宣传资料。

与会领导为我省荣获第二批全国粮食安全宣传教育基地和第三批吉林省粮食安全宣传教育基地的单位授牌

  仪式结束后,与会嘉宾参观了卢伟农机农民专业合作社、国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地和中国黑土地博物馆。

  省直相关部门及其相关处室负责人,市直相关部门、梨树县及其相关部门负责同志,梨树县农民群众代表参加活动。

(责任编辑:四平市粮食和物资储备局) [纠错]