中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 工作动态
市粮食和物资储备局完成“乡村安全储粮示范户”评定工作
时 间: 2021-11-08来 源:四平市粮食和物资储备局

乡村安全储粮示范户

乡村安全储粮示范户

  为积极推进我市乡村安全储粮行动,开发“无形粮田”,进一步增强农户安全储粮和爱粮节粮意识,促进收获粮食提质升级、节粮减损和农民增收,市粮食和物资储备局印发《深入开展乡村安全储粮行动实施方案》,组建“乡村安全储粮行动”工作组,开展“乡村安全储粮示范村”“乡村安全储粮示范户”评定工作。

  10月30日-11月4日,工作组先后来到铁西区叶赫镇营盘村和双合村,与两村的村委会开展联合评定。评定工作严格按照示范村和示范户的评定标准,严格把关,逐户走访,对示范村粮食产量情况、农户庭院安全储粮情况和安全储粮比例、立体储粮仓样式、防风透气稳固等安全性等进行了严格筛选,综合评定出2个“乡村安全储粮示范村”(铁西区叶赫镇营盘村和双合村)和50户“乡村安全储粮示范户”。

  评定工作完成后,市粮食和物资储备局对被评定的示范户授予了“乡村安全储粮示范户”标牌,同时向农户发放了乡村安全储粮宣传单1000余份,在村口路口等显著位置悬挂安全储粮条幅10幅。获得标牌的示范户纷纷表示要把荣誉转化为动力,明年争取把庭院立体储粮仓做得更整齐安全。周边群众纷纷表示要以示范户为榜样,将自家庭院的粮食存储好、保管好,争取好粮卖上好价钱。

(责任编辑:曲远舟) [纠错]