中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 工作动态
鲍金双就极端天气安全储粮和安全生产工作进行督导检查
时 间: 2021-11-08来 源:四平市粮食和物资储备局

在四粮集团第一粮库调研督导


在四粮集团第三粮库调研督导


在中央储备粮四平直属库调研督导

  近期我市遭遇低温雨雪冰冻极端天气,对农户庭院粮食、入库散堆粮及安全生产带来极大风险隐患。为有效应对异常天气,降低储粮风险和安全生产风险,11月8日局党组书记、局长鲍金双冒雪带领相关工作人员深入四粮集团第一粮库、四粮集团第三粮库、中央储备粮四平直属库、市军供站实地调研了解极端天气对安全储粮造成的影响,对企业储粮情况、安全生产情况进行了督导检查。

  鲍金双强调,此次特殊天气过程影响时间长、范围广、雨雪相态复杂、灾害天气种类多,各企业要切实提高认识,坚决消除散堆粮,采取科学规范措施,保证入库粮食质量安全。同时,严格遵守极端天气安全生产规定,落实现场作业领导带班制度,完善现场作业处置方案。做好仓储设施尤其是空置露天囤坍塌隐患风险排查,制定有效的防范措施。做好库内车辆引导,强化用火用电及燃气使用管理,确保作业安全。

(责任编辑:高绿莎) [纠错]