中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 工作动态
四平市粮食和物资储备局向广大农民朋友发出清雪保粮倡议书
时 间: 2021-11-12来 源:四平市粮食和物资储备局

农民朋友们:

  11月6日以来,我市全域出现极端天气,普降大到暴雪,给庭院储粮安全带来了较大的隐患。为避免庭院储粮生霉或坏粮风险,四平市粮食和物资储备局向全市广大农民朋友发出如下倡议:

  一、积极开展庭院储粮积雪清理。每次降雪前都要采取苫盖措施,雪后把粮堆上面的积雪彻底清理干净。

  二、对于粮堆较大、积雪较多、底部有升温生霉现象的,要及时清雪,尽快倒堆,离地通风。

  三、村社干部、党员要率先垂范,带头做好庭院储粮的清雪保粮工作。

  四、要密切关注粮食收购市场行情,暂时不售粮的,倡导采取上栈子、码窄趟子、勤倒堆等措施,确保储粮安全。

  秋收一粒粮,农民十滴汗。广大农民朋友要把一年的辛勤成果转化为更好的收益,储好粮、卖好价,真正做到丰产丰收。

 

四平市粮食和物资储备局

  2021年11月12日   

(责任编辑:曲远舟) [纠错]