中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 工作动态
四平优质玉米产业联盟规模持续扩大
时 间: 2021-12-21来 源:四平市粮食和物资储备局

  四平优质玉米产业联盟,联动区域内粮食“运、烘、储、销、加”五大环节,带动粮油加工企业资源共享、合作增效,通过打造“四平市优质玉米黄金名片",合力构建品牌,增强四平优质玉米在全国的品牌影响力、提升市场竞争力,为促进农业发展,农民增收和企业增效,推动我市粮食经济快速发展提供新的动能。

  2021年,四平优质玉米产业联盟吸收了梨树县卢伟农机农民专业合作社等10户企业成为四平优质玉米产业联盟成员,四平优质玉米产业联盟的规模持续扩大。联盟企业与浙粮、厦门建发等粮食企业建立长期合作关系,已合作收购粮食7万吨,合作金额2亿元。同时,“名沃”牌高端籽粒玉米品牌一经推出,就受到一致好评和关注,大大增强了四平优质玉米品牌的知名度和影响力,提升了四平优质玉米的品牌价值和溢价能力。下一步,产业联盟将继续积极吸纳梨树、伊通、双辽优质粮食收储加工企业和合作社加入,实现品牌优势共享、地域特色共有、粮食市场开拓共商,将四平优质玉米产量优势转化为品牌优势、经济优势和价值优势,推动粮食产业经济集约化、品牌化、产业化区块高质量发展。

(责任编辑:黄海生) [纠错]