中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 工作动态
市粮食和物资储备局开展节前安全生产监督检查工作
时 间: 2021-12-31来 源:四平市粮食和物资储备局

  为扎实做好节前市区粮食行业安全生产工作,12月30日至31日,市粮食和物资储备局副局长张忠权带队,对辖区有粮食收购业务的粮食收储和加工企业安全生产工作进行了全面的监督检查。检查组重点检查了企业主体责任落实情况,是否召开安全生产培训会,是否责任落实到人;排查罩棚仓顶部钢结构设施是否存在坍塌隐患;电力线路、设备使用是否合规和及时维护;“火险”“电险”隐患教育等情况。

  检查组强调,节假日期间一是要密切关注极端天气讯息,及时接收天气预警信息和气象提醒,遇到重要紧急情况要第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置;二是要加强值班值宿,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,值班人员值班期间不得脱岗、离岗,必须确保值班电话畅通,能够第一时间发现和处置问题;三是要配备专业工具,提前配备好铲车、铁锹等工具,及时清理库区积雪和高空悬挂物、房檐屋顶积冰积雪,维护好日常库区安全。

(责任编辑:曲远舟) [纠错]