中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>> 粮食要闻
于旭波当选中国粮食行业协会新任会长
时 间: 2017-08-08来 源:粮油市场报

  粮油市场报讯(记者赵瑞华郝瑞)8月2日,中国粮食行业协会五届五次理事会议暨五届五次常务理事会议、第十八届中国粮食论坛在湖南省长沙市召开,中粮集团总裁于旭波当选新任会长,国家粮食局副局长曾丽瑛出席会议并讲话。原会长白美清等协会老同志和有关专家学者,应邀参加了会议。

  五届五次理事会是中国粮食行业协会脱钩改革后实行企业家办会召开的首次理事会,将对协会工作和粮食行业的改革发展产生重大影响。

  国家粮食局副局长曾丽瑛表示,各级粮食行业协会在当好政府的参谋助手,服务粮食企业、服务改善民生等方面发挥了重要作用,已成为推动粮食行业科学发展、维护国家粮食安全的一支重要力量。脱钩后的行业协会面临新的机遇、新的挑战,国家粮食局将一如既往地支持协会的发展和工作。

  于旭波作为中国粮食行业协会新任会长发表主旨讲话。他指出:粮食是国之命脉,粮食行业是安天下、稳民心、惠民生的战略产业,作为国内粮食行业会员企业数量最多、行业代表性最强、最具影响力的中国粮食行业协会,必须自觉担当起维护国家粮食安全和食品安全,推动行业发展的光荣使命。

  于旭波强调,在传承发扬多年积累下来的好传统、好做法和好作风的同时,中国粮食行业协会将全面深化改革,进一步完善协会定位,去行政化,真正实现政社分离,不再做“二政府”,坚持市场导向;切实转变观念,使协会从传统意义上的“管理者”变成真正的“服务员”,突出行业自律,强化服务产品,促进企业、行业、市场健康发展;实行民主办会,把协会打造成会员共建共享的开放性平台,真正的“会员之家”。

  关于协会今后的工作,于旭波着重指出,中国粮食行业协会将通过工作内容和工作方法的创新,“推动一项工程,构建两个体系,打造三个平台”,全面提升协会的服务水平和能力。一个工程是“放心粮油”工程,两个体系即建立健全标准体系和会员诚信体系,三大平台即国际交流合作平台、信息共享平台、业务发展平台。

  会议期间还举办了第十八届中国粮食论坛。湖南省人民政府副省长、党组成员隋忠诚到会致辞。

  隋忠诚指出,本次论坛在湖南举办,为湖南粮食事业的发展提供了难得的机遇,有利于湖南将资源优势转化为产业优势、发展优势,实现由粮食资源大省向粮食经济强省的转变。

  中央财经领导小组办公室农村一局局长、中央农村工作领导小组办公室一局局长赵阳,国务院发展研究中心国际局局长程国强在论坛上分别就当前的粮食形势与政策解读、粮食收储制度改革等热点问题发表主题演讲。中粮集团有限公司总裁于旭波,益海嘉里投资有限公司董事、油脂总监涂长明,五得利面粉集团有限公司董事长丹志民,克明面业股份有限公司董事长陈克明,湖南粮食集团董事长谢文辉也分别针对粮食企业改革创新发展、粮食供给侧改革、粮食品牌建设结合企业实际作了专题发言。

  论坛现场,全国百家粮油骨干企业还向全行业发出了开展“抓质量、重信用、树品牌”倡议活动。

(责任编辑:高绿莎) [纠错]