中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>> 粮食要闻
中国农产品供需预测 9月玉米产量消费调增
时 间: 2018-09-14来 源:粮油市场报

  粮油市场报讯(记者裴会永)9月12日,农业农村部发布9月中国农产品供需形势分析报告,玉米产量消费量调增。

  本月预测,2018/2019年度,中国玉米产量2.13亿吨,比上月预测数调增157万吨,主要是玉米单产比上月预测数每公顷调增45公斤。中国玉米消费量2.37亿吨,比上月预测数调增620万吨,主要原因:一是受中美经贸摩擦影响,大豆、玉米替代品等进口减少,饲料原料中玉米用量增加,饲用玉米比上月预测数调增200万吨;二是玉米深加工新增产能释放偏快,玉米工业消费比上月预测数调增420万吨。期末结余变化量减少2238万吨以上,比上月预测数有所扩大。

(责任编辑:高绿莎) [纠错]