中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 粮食要闻
张务锋局长为党员干部讲党史学习教育专题党课
时 间: 2021-06-25来 源:国家粮食和物资储备局网站

  6月18日,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋以《在光辉历史中汲取奋斗力量不断开创粮食和物资储备改革发展新局面》为题,为全局系统党员干部讲党史学习教育专题党课。局党组成员、副局长卢景波、贾骞,局督查专员颜波出席,中央和国家机关工委、党史学习教育中央第十九指导组、中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组有关负责同志应邀到会指导。
    张务锋指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,正当其时,十分必要。要深入领会习近平总书记在动员大会上的重要讲话和在各地调研时有关重要指示精神,深刻把握“三个必然要求”的重大意义,坚决落实“六个进一步”的重点任务,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动和优异成绩庆祝建党一百周年。
    张务锋表示,在中国共产党坚强领导下,粮食和物资储备事业走过波澜壮阔的历程,成功解决十几亿人口的吃饭问题,实现了千百年来中国人的温饱梦;全面建立完整的储备体系,筑牢了“大国储备”的坚实基础;顺应时代之需发挥优势积极作为,有力服务了党和国家事业大局。全面总结粮食和物资储备事业的宝贵经验,关键在于做到“五个坚持”。一是坚持党的领导,充分发挥中国特色社会主义制度优势;二是坚持人民至上,把“一切为了人民、一切依靠人民”贯穿到粮食和物资储备事业发展全过程;三是坚持立足国情,走中国特色粮食安全之路,建立符合中国实际的储备体系;四是坚持守正创新,深化改革,推动粮食和物资储备治理方式的深刻转变;五是坚持系统观念,在统筹兼顾中实现协同高效。
    张务锋强调,要牢牢把握历史方位、历史使命、历史担当,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹发展和安全,切实把住改革发展、安全发展、高质量发展、融合发展、规划引领、依法治理主动权,不断开创粮食和物资储备改革发展新局面。
    一是践行“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;二是胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,坚决扛稳保障国家粮食和物资储备安全的政治责任;三是坚持底线思维,增强忧患意识,防范化解粮食和物资储备领域风险挑战;四是传承红色基因,发扬优良传统,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。
    全局全系统共500余名党员干部参加党课学习。

(责任编辑:四平市粮食和物资储备局) [纠错]