中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 粮食要闻
中国·四平玉米产业高质量发展大会:集中推广“中国优质玉米之都”品牌优势和丰硕成果
时 间: 2021-09-28来 源:彩练新闻

  9月26日,中国·四平玉米产业高质量发展大会开幕。会议旨在全面推进四平市玉米产业高质量发展,集中推广“中国优质玉米之都”品牌优势和丰硕成果,着力打造全国玉米产业发展标杆。国内玉米产业链上下游相关单位、农业产业化重点龙头企业及合作社代表等近300人参会。会议为期3天。

  会议集中发布了“四平玉米”区域公用品牌、《四平市玉米产业发展规划》《四平市进一步发展壮大玉米产业支持政策》《四平玉米指数》《四平市玉米产业标准体系》、四平玉米主食化新产品、全国鲜食玉米品种梨树示范种植成果、《四平市玉米全产业链协同联盟体系》、四平玉米产业文化综合展示馆规划设计、“中国优质玉米之都”主题歌曲等成果。吉林出彩农业产品开发有限公司、沈阳耘垦牧业(集团)有限公司、北京照钰文化传媒有限公司等玉米产业项目,与四平达成战略合作。各县(市)区已立项、签约及正在洽谈推动玉米深加工项目有18个,其中重点玉米产业加工(转化)项目13个,预计总投资45亿元。

  会上,表彰了“四平市玉米产业高质量发展名誉大使”,举行了中国(四平)宇航农业示范基地、宇航级食品加工基地、中国生态食材(玉米)生产示范基地、全国鲜食玉米北方试验示范基地等授牌揭牌仪式。

  与会嘉宾参观了以中化现代农业产业为核心的智慧农业展示区、以梨树县全国百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地为核心的黑土地保护及耕作技术展区、以卢伟农机合作社为核心的经营模式和农机展区、以“庆丰收感党恩”为主题的玉米产业集中展示区。 (来源:彩练新闻)

(责任编辑:四平市粮食和物资储备局) [纠错]