中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 图片新闻
四平市粮食和物资储备局召开四平市粮食行业发展推进会
时 间: 2019-08-02来 源:四平市粮食和物资储备局

  近日,为深入贯彻落实四平发展大会精神,四平市粮食和物资储备局召开四平市粮食行业发展推进会,重点推介“贷储两类主体分离合作”市场化粮食收购模式。

  会上,局长李蛟介绍了市粮食和物资储备局联合农发行四平分行实行“贷储两类主体分离合作”市场化粮食收购模式的重要意义。市农发行黄永楷行长对如何运作“贷储两类主体分离合作”市场化粮食收购模式进行讲解,并现场答疑。国有粮食企业负责人和小微企业负责人代表在会上积极发言,发表看法,一致认为这种发展模式为助力粮食企业高质量发展注入了新的活力。

  李蛟强调,通过“贷储两类主体分离合作”创新模式,能够帮助国有粮食企业打破发展瓶颈,解决“去库存”后大量优质仓容闲置问题,帮助小微企业解决贷款难、仓容不足和担保资源匮乏等问题。市区粮食企业要学习好、运用好这一全新发展模式,并在实施和运行中不断丰富、完善,以此盘活国有粮食企业,激发小微企业发展活力,推动我市粮食事业蓬勃发展。

  四平市粮食和物资储备局党组成员、相关业务科室、市农发行、省农发行相关工作人员、国有粮食企业负责人、部分小微企业负责人参会。

(责任编辑:贾宝辉) [纠错]