中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 图片新闻
市粮食和物资储备局党员干部下沉一线,筑牢社区疫情“防护墙”
时 间: 2020-02-16来 源:四平市粮食和物资储备局

  疫情就是命令,防控就是责任,社区交付的任务就是我们联防联控的阵地。根据市委的部署安排,市粮食和储备局疫情防控领导小组严密组织、广泛发动系统党员干部,带头冲在前、作表率,积极下沉到社区,配合社区做好疫情防控工作,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。

  “作为一名军转干部,一名老党员,在国家有困难的时候,我虽然没有医护方面的技术,但是我还有一颗赤诚之心,我申请把我派到最需要的地方去贡献一点点我的力量。”这是稽查支队关龙生写的一封特殊的“申请书”,更是打赢疫情防控阻击战的“请战书”。他主动到滨河社区报到,认领在社区辖区内宣传的工作任务。“大爷,为了你和家人及身边人安全,出门别忘记戴口罩哦。”“大娘,不缺什么必需品,就尽量不出门 ”,他每天带着宣传的喇叭音箱,行走在滨河社区辖区内的各个小区,无论白天还是晚上,他每天坚持宣传。他说:“再坚持一下去宣传,要到位,人人皆知”。

  局财务科科长徐丽新不顾自己身体疾病,主动到社区报到,认领工作任务,帮助社区建立外来人员档案60个。市粮油卫生检验监测站郭金山,每天要为水利小区的居民发放出行证,并排查外来人员,孙继红和樊赫被分配到几个小区,每天去查看隔离人员情况,他们每天奔走在不同的小区,爬了自己都数不清的台阶。

  被分配到小区卡点执勤或看护被隔离人员的有稽查支队芦科礼、粮油卫生检验监测站的李建忠、张舸、局机关的高绿莎、师明明等,他们快速进入角色,协助社区开展车辆人员信息登记、发放出入通行证,每天要在外执勤将近5、6个小时,虽然天气寒冷,冻得脚都麻木了,但是他们丝毫没有动摇过。尤其是市粮油卫生检验监测站赵中毓,他的爱人刚刚生产,正是需要他陪护的时候,但是他依然主动报名下沉到社区,每天坚持在小区卡点执勤近5个小时。

    不同岗位的他们时刻坚守在自己的阵地上,用实际行动践行着一个好党员干部的信念,帮助社区排查好外来人员和被隔离人员信息,协助社区把好疫情防控的关口。

    局机关产业发展科科长黄海生,在小区卡点执勤轮换短暂休息间隙,他主动帮助社区采购居民需要的物品,并把这些物品送到居民家中,而后又回到小区卡点进行执勤。同时,他还利用休息间隙,帮助社区维护破损防护栏和隔离网。市粮油卫生检验监测站倪春红每天在处理完单位的工作任务后,第一时间到社区为居民楼进行消杀。稽查支队宋艳波,她的丈夫奋战在防疫一线,她将患病的父亲和年幼的孩子留在家中,坚持每天第一时间联系看护隔离人员,为他们采购生活物品、取快递、测体温,完成工作后,才拖着疲惫的身体回家照顾老人和孩子。铁西分局李旭芳,每天需要先到负责看护的第一户隔离人员家中测量体温、帮助他们采购生活用品,然后再赶到第二户隔离人员家进行值班看护,有时连午饭都顾不上吃。

    在这场抗击疫情的战役中,市粮食和物资储备系统的党员干部们奋战在社区防疫一线,奉献在社区防疫一线,协助社区一起做好防控疫情各项工作,他们在用行动谱写着这个寒冬里的温暖乐章,为打赢疫情防控阻击战竭尽全力贡献力量。

(责任编辑:程尧) [纠错]