中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 通知公告
四平市粮食和物资储备局2018年政府信息公开工作年度报告
时 间: 2019-03-13来 源:四平市粮食和物资储备局

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2018年全市政府信息公开情况统计报送及年度报告编制公布工作的通知》(四政办函〔2018〕102号)要求编制我局2018年政府信息公开工作年度报告。报告包含主动公开情况、依申请公开和不予公开情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请引发的行政复议和提起的行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、《四平市人民政府办公室关于2018年全市政务公开重点任务分工的通知》(四政办函〔2018〕28号)落实情况、人大代表建议和政协提案办理结果公开情况等八个部分。本报告统计数据期限自2018年1月1日至2018年12月31日,电子版可在四平市政府信息公开年度报告专栏下载(网址:http://xxgk.siping.gov.cn/szf_4966/ndbg/)。

  如对本报告有疑问,可与局办公室联系(地址:四平市铁西区南迎宾街293号,邮编:136000,电话、传真:0434-5012711)。

  一、主动公开情况

  2018年,市粮食和物资储备局主动公开政府信息31条,按公开渠道分,四平市人民政府门户网站政府信息公开专栏公布31条,局网站公布20条(图1)。按公开内容分,通知公告类25条,占公开信息总数的81%;计划方案类5条,占公开信息总数的16%;行政处罚结果类1条,占公开信息总数的3%(图2)。

图1  信息公开渠道

 

图2  各类公开信息占比

  二、依申请公开和不予公开情况

  2018年,我局未收到公民、法人和其他组织对政府信息公开的申请。

  三、政府信息公开收费及减免情况

2018年,我局未发生信息公开的收费和减免情况。

  四、因政府信息公开申请引发的行政复议和提起的行政诉讼情况

  2018年,我局未发生政府信息公开申请引发的行政复议和提起的行政诉讼情况。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2018年,在市政府政务公开部门的正确领导下,市粮食和物资储备局不断完善政府信息公开内容,规范政府信息公开机制,在推进政府信息公开工作方面取得了一定成绩,但还存在一些不足,主要是政府信息公开宣传教育力度不足,各科室政府信息公开意识有待加强。

  今后,我局将进一步加强对政府信息公开工作的宣传教育培训,利用局机关集中学习、自学等形式对机关干部职工开展政府信息公开法律法规、政策文件等的培训学习,强化机关干部职工政府信息公开工作意识,充分调动各科室对本部门产生政府信息进行公开的积极性和主动性,推动粮食和物资储备事业政府信息公开工作规范化。

  六、其他需要报告的事项

  无其他需要报告的事项。

  七、《四平市人民政府办公室关于2018年全市政务公开重点任务分工的通知》(四政办函〔2018〕28号)落实情况

  根据《四平市人民政府办公室关于2018年全市政务公开重点工作任务分工的通知》(四政办函〔2018〕28号)文件精神,我局认真组织落实2018年度政务公开重点任务。制定《市粮食局2018年政务公开重点工作实施方案》,明确局深入推进政务公开领导小组及办公室人员设置和工作职责,并根据《2018年市政府重点工作任务和民生工程信息公开发布计划》《四平市2018年政务公开重点工作任务分工》内容,制定我局2018年政务公开重点任务6项,落实责任科室和公开时限,由局深入推进政务公开领导小组办公室汇总各科室重点任务材料统一进行公开。截至目前,局政务公开6项重点任务已全部按时限进行公开,公开渠道为局网站、局微信公众平台。

  八、人大代表建议和政协提案办理结果公开情况

  2018年,我局未承办人大代表建议和政协提案。

  四平市粮食和物资储备局

  2019年3月13日

(责任编辑:高绿莎) [纠错]