中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 通知公告
【打赢疫情防控阻击战】致从武汉返乡回家同胞的倡议书
时 间: 2020-01-29来 源:四平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

各位近期路过武汉和从武汉返平的老乡、武汉来平的同胞:

  欢迎您返回家乡或来四平游玩,首先祝您新春快乐,阖家幸福!

  2019年12月底武汉市报告发现了不明原因肺炎疫情,2020年1月8日确定为新型冠状病毒感染。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示批示,国家、省市召开专题会议进行安排部署,四平市委、市政府按照国家和省市的有关要求全力做好各项防控工作,启动了突发公共卫生事件一级应急响应。截至2020年1月28日12时,我市已确诊新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例(为武汉输入病例),追踪到密切接触者45人,均在接受医学观察。

  老乡们、同胞们,配合作好新型冠状病毒感染疫情防控工作,不仅关乎您和家人的生命安全和身体健康,按照《中华人民共和国传染病防治法》要求,也是每一位公民应承担的法律责任和义务。为此,我们倡议,请2020年1月10日后路过武汉及重点地区的老乡、从武汉返四平老乡、武汉来四平同胞积极协助我们做好疫情防控工作,更好地保护全市人民群众生命安全和身体健康。

  一、请主动向所住乡镇(街道)、村委会(社区)报告并居家隔离14天,在隔离期间不要走亲访友、不与外人接触。14天后如无发热、上呼吸道感染症状可解除隔离。

  二、出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到定点医院诊治,就诊时请主动告知医生是否有武汉等重点地区旅居史。

  三、请做好其他家庭成员的防护,不要参与社会集聚活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。

  我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在全市广大干部群众的共同努力下,在您的全力支持和大力配合下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

 四平市疫情防控电话:

  0434—32609290434—32667550434—3266705四平市传染病院:

  0434—3676890四平市中心人民医院:

  0434—3648116双辽市中心医院:

  0434—7233122梨树县第一人民医院:

  0434—5256116伊通县第一人民医院:

  0434—4223319

  四平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

  2020年1月28日

(责任编辑:四平市粮食和物资储备局) [纠错]