中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 通知公告
【打赢疫情防控阻击战】四平市新型冠状病毒感染的肺炎患者离开武汉之后的行程轨迹
时 间: 2020-01-29来 源:四平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

  1月26日,经省疾控中心检测复核、诊断专家确认,四平市诊断报告1例新型冠状病毒感染的肺炎输入性病例,目前在定点医院隔离治疗。患者杨某某,男,33岁,四平市人,1月19日在武汉登机乘坐由三亚到沈阳经停武汉的航班到达沈阳,航班号JD5627,转乘北京南到哈尔滨的K4023次列车返回四平。1月25日晚因发热到中心医院就诊,后转至传染病医院进行隔离检查治疗,1月26日确定为新型冠状病毒感染的肺炎输入性病例。目前已对42名密切接触者纳入医学观察管理,均无异常症状。截至1月28日9时,四平市无新增确诊病例。广大市民朋友,配合做好疫情防控工作,关乎您和家人的健康。按照《中华人民共和国传染病防治法》要求,请每一位公民承担相应责任和义务。为了准确查找与杨某某有接触的人员,现发布通报:杨某某离开武汉之后的具体行程轨迹:1、1月19日在武汉乘坐首都航空公司三亚到沈阳经停武汉的航班,航班号JD5627,座位号2C,武汉起飞时间13点45分。20点到沈阳,转乘机场大巴车到沈阳火车北站,乘北京南到哈尔滨的K4023次列车返回四平,在第5、6车厢之间连接处停留。2、1月20日凌晨0时35分左右从四平火车站乘由同学杨某开车接其回家(铁西区星源世纪城)。1月20日中午与朋友到沈阳麻辣烫(四中店)就餐,20日下午与朋友在茗仁茶室(华宇城二期附近)打麻将,随后到小馋猫烧烤店(二十中附近)就餐。3、1月21日中午探望亲属翟某(铁西区万达花园小区),随后由其表哥送至父亲家(铁东区中华新城小区)。晚上与朋友到十八栋桥头烧烤(铁西区十八栋附近)就餐。4、1月22日上午去探望亲戚翟某某(铁东区万盛花园附近),下午同朋友在茗仁茶室打麻将,随后在杨家回民餐厅(海丰大路)就餐。5、23日、24日在家休息,25日到中心医院就诊,由中心医院120转入传染病医院隔离治疗。请在上述过程中与其有过接触的市民,时刻观察自己和家人的健康状况。没有发热症状的,进行居家隔离,医学观察不少于14天;若出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状时,请第一时间拨打“120”电话前往当地卫生健康行政部门指定的医疗机构规范就诊,就医途中全程佩戴口罩。

  请在疫情防控期间不要参加大型聚会、大型婚礼,不要去公共场所。希望广大市民若发现从武汉或湖北其他地区返平来平人员,请立即向当地社区、村民委员会报告。配合做好疫情防控工作,这既是对您自己负责,也是对您的家人、公众和社会负责。

  广大市民朋友,我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,全市共同努力、万众一心、众志成城,落实群防群控,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!

  四平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

  2020年1月28日

(责任编辑:四平市粮食和物资储备局) [纠错]