中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 通知公告
【打赢疫情防控阻击战】关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告
时 间: 2020-01-29来 源:四平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

  为进一步落实四平市突发公共卫生事件一级响应要求,根据当前疫情防控新的发展态势和中央、省、市新的要求,有效防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生和扩散,坚决打赢疫情防控阻击战,现将有关事项公告如下:

  1、 当前社区工作人员正在开展入户调查,对武汉、湖北重点疫情流行区以及所有从省外来平、返平人员依法进行排查和登记。请广大市民尊重社区工作人员的辛勤付出和工作要求,积极配合排查,真实反映家庭成员情况。如拒不配合,甚至隐瞒不报,将根据《卫生防疫法》和《公共安全法》相关规定对责任人依法严肃处理。

  2、 针对广大市民反映防护口罩和消杀液等防控物资供应短缺问题,市政府正在全力调动各方资源,想方设法解决。目前,消杀液已投放到市区各个药店,广大市民可凭身份证到附近药店购买。防护口罩三日内可到货并投放市场。

  三、市政府要求所有由湖北省或转经湖北省来平、返平人员,本人及家属等密切接触者实行居家医学隔离观察14天,并向所在单位及居住地社区报告。由其他省份来平、返平人员,本人实行居家医学隔离观察14天,并向所在单位及居住地社区报告。居家隔离的机关、企事业单位人员向单位和社区报告的,隔离期间不算请假,不占用全年休假时间。如未及时报告或虚假报告居家不上班的,按旷工论处,并给予相应纪律处分。

  祝全市人民春节平安、健康、快乐!

  四平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

  2020年1月29日

(责任编辑:四平市粮食和物资储备局) [纠错]