中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>> 通知公告
关于印发《2020年全国“两会”期间安全防范工作方案》的通知
时 间: 2020-05-26来 源:四平市粮食和物资储备局

各粮食收储加工企业、直属各单位:

  为进一步落实四平市粮食和物资储备局行业安全生产监管(管理)职责,保障好2020年度“两会”期间安全防范工作,研究制定了《2020年全国“两会”期间安全防范工作方案》,现印发给你们,请结合本单位实际,认真抓好贯彻落实。

  四平市粮食和物资储备局

  2020年5月15日

 

四平市粮食和物资储备局2020年全国“两会”期间安全防范工作方案

  为切实做好粮食和物资储备系统2020年全国“两会”期间安全生产和消防防范工作,进一步巩固安定、团结的稳定局面,结合市区粮食和物资储备行业实际制定本防范工作方案。

  一、组织机构

  成立全国“两会”期间安全生产和消防工作领导小组,具体负责市区粮食和物资储备系统安全生产和消防工作。

  组  长:李  蛟 局  长、党组书记

  副组长:张忠权 副局长

          裴宇东 副局长

          王明辉 二级调研员

  领导小组下设办公室设在局粮食和物资储备科,办公室主任由张忠权副局长担任,粮食和物资储备科科长曲远舟任办公室副主任,负责具体工作。

  成 员:白禹文、康金桥、黄海生、徐丽新、程 尧、直属企事业单位负责人

  职 责:负责落实领导小组下达的各项指示、命令;组织协调并检查各小组的工作开展情况。

  二、工作措施

  市粮食和物资储备局成立3个应急小组:

  1、安全生产应急小组组长:张忠权  副局长

  组员:曲远舟  康金桥

  主要职责:主要抓好全国“两会”期间安全生产检查整治工作,落实安全生产、消防责任措施,积极排除各种安全隐患。及时有效处理各类安全事故,确保系统安全稳定。

  2、社会治安应急小组组长:王明辉  调研员

  组员:徐丽新 黄海生

  主要职责:主要负责做好全国“两会”期间的系统治安工作,加大系统治安事件处置力度,严防恶势力破坏,积极落实各项社会保障措施,仔细排查各类不稳定因素,及时妥善化解各类社会纠纷、矛盾,促进系统和谐稳定。

  3、突发事件应急小组组长:裴宇东  副局长

  组员: 白禹文  程 尧

  主要职责:主要负责解决、协调和上报全国“两会”期间系统内的突发性事件。

  三、工作要求

  1、强化隐患排查。针对当前安生生产和消防季节特点,各单位要结合本单位实际,深入开展动态隐患排查治理,严格落实防范措施,对查出的隐患和问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的,要落实安全防范措施。

  2、强化火灾防控。各单位要有针对性开展春夏防火专项行动,全力做好本单位重点部位防火准备工作,深入开展电气火灾消防安全综合治理,确保不发生人员伤亡事故。

  3、做好迎检准备。全国“两会”期间,市安委会将采取暗查暗访工作模式,对全市重点企业不间断跟踪暗查暗访。各涉粮企业要严格按照“五个必须”落实40条规定,严格落实,同时做好内业整理。

  4、强化应急准备。从即日起进入待命状态,各单位要加强会商研判,强化火情、风情、灾情等监测预警,积极主动开展安全风险辨识、评估,第一时间做好应急救援准备和应急联动。领导小组成员、办公室成员、各应急小组成员、各企事业单位负责人要确保联络畅通,听从应急小组调度,妥善处置突发事件,做好各项处理突发事件准备工作。

  5、要加强值班制度,5月16日至6月6日,局机关及各企事业单位要严格执行24小时应急值守制定,落实领导带班和值班人员责任,严明工作纪律,保持24小时通讯畅通。所有值班人员值班期间不得擅离值守,不得关闭通讯工具,确保信息畅通。各应急小组要认真做好工作计划,落实防范应急处置措施,做到有备无患。

  6、强化报告制度。各单位要加强请示、汇报,妥善处置紧急情况。全国“两会”期间,发现重要情况和问题,要及时向领导小组报告,并采取紧急措施果断处置,不得迟报、漏报、瞒报,对凡信息报送不及时、工作不力,以至造成严重后果的将追究相关责任人员的责任。

  5月16日至6月6日,局领导、调研员按照“党政同责,一岗双责”分工带领责任科室采取“四不两直”“双随机”等方式,深入一线对企业的安全生产、安全防火隐患排查及整改情况进行督导检查,发现问题将进行严肃处理。各企业要确保层层压实责任,实现安全生产、安全防火形势持续向好。

  联系人:曲远舟 

  联系电话:13384442727

(责任编辑:曲远舟) [纠错]